В Башкортостане завершается работа по обеспечению стопроцентной доступности дошкольного образования

Первый заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Башкортостан Лилия Гумерова приняла участие в совещании работников образования, который прошел в городе Нефтекамске.

В своем выступлении сенатор сообщила, что в этом году в Башкортостане будут введены в эксплуатацию 25 новых детских садов, появятся более четырех тысяч дополнительных мест. «В Республике завершается большая работа по обеспечению стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трёх до семи лет. Глава Башкортостана Рустэм Хамитов отдал распоряжение о том, чтобы задачи, сформулированные в «майских указах» Президента РФ, были решены к концу этого года», — сказала Лилия Гумерова.

По словам парламентария, с 2010 года в детских садах Башкортостана введено свыше 51 тысячи дополнительных мест, причем в прошлом году -13,5 тысяч. Неплохие результаты демонстрирует субъект и в вопросе повышения заработной платы педагогических работников и улучшения качества образования…

Читайте далее в источнике: Новости Совета Федерации, 31.08.2015