Лучшие работодатели Москвы получили награды

Итоги конкурса «Лучший работодатель по версии молодежи» подведены в столичном Центре занятости молодежи (ЦЗМол). Победителями стали компании и учреждения, принимающие активное участие в трудоустройстве выпускников образовательных учреждений и молодых специалистов.

Ежегодно ЦЗМол приглашает самых надежных партнёров-работодателей, чтобы поблагодарить их за совместную продуктивную работу по трудоустройству молодёжи.

На мероприятии присутствовали генеральные директора предприятий и руководители кадровых служб крупнейших столичных компаний, которые поделились опытом, познакомились с успешными примерами решения социальных задач и практикой трудоустройства молодых соискателей.

Конкурс «Лучший работодатель по версии молодежи» проводится на протяжении последних трёх лет. Мы активно работаем с крупнейшими компаниями Москвы, и лучшие из них награждаются за трудоустройство молодых людей. Ведь именно благодаря таким социально ориентированным работодателям улучшается ситуация на столичном рынке труда», — сказал директор Центра занятости населения города Москвы Роман Шкут.

Роман Александрович отметил, что за последний год было трудоустроено более половины из 15 тысяч молодых людей, находившихся в поиске работы. Сегодня Центр сотрудничает с 669 московскими работодателями, а в имеющемся банке данных почти 6 тысяч вакансий. И если молодые люди хотят найти работу, то им в этом обязательно помогут.

Награждение проходило по десяти номинациям. Победителями стали компания «Артесс» (в номинации «Учись и работай»), образовательная организация «26 кадр» («Первая зарплата»), компания «КАЛЦРУ» («Всё ты можешь»), стартап «BBsit» («Нам не всё равно»), фирма «Детский мир» (номинация «Лайк — ты мне нравишься!»), страховая компания «Ренессанс Жизнь» («Зелёный свет»), «Стадион Спартак» («Время — деньги»), Северо-Западный филиал АО «Федеральная пассажирская компания» («Один из нас»), «Росинтер ресторантс холдинг» стал победителем в номинации «Плечом к плечу», а компания «Перспектива» признана «Партнёром года».

В 2018 году эти компании смогли трудоустроить более 1900 молодых специалистов.

«Мы взяли на работу 25 человек с ограниченными возможностями здоровья, и отзывы об этих сотрудниках прекрасные, — уточнила директор по персоналу компании «КАЛЦРУ» Аида Гасанова. — С Центром занятости молодёжи мы реализуем много успешных проектов».

На мероприятии были также отмечены социально ориентированные работодатели, которые оказывают молодёжи большую помощь в поиске работы и делают многое для ребят, начинающих свой трудовой путь.

Подробная информация о деятельности Центра занятости молодежи города Москвы: https://czmol.ru/

Источник: Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, 14.12.2018