Банковскую комиссию за перечисление детских пособий могут отменить

Банки могут обязать не снимать плату за проведение операций со средствами, предусмотренными на осуществление ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребёнка. Соответствующий закон Госдума приняла во втором чтении.

Автором законодательной инициативы выступила группа членов Совета Федерации во главе с председателем Комитета по социальной политике Валерием Рязанским.

Документом предлагается не взимать плату за банковские услуги по операциям со средствами, предусмотренными на осуществление ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка.

Глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва, представляя законопроект, отметила, что ко второму чтению на документ не поступило поправок и профильный комитет рекомендовал его к принятию.

«Мы уверены, что законопроект будет способствовать социальной справедливости и обеспечению единообразного подхода к расходованию государственных средств, направляемых на осуществление мер социальной поддержки граждан, имеющих детей», — сказала она.

Автор: Ольга Волкова

Источник: «Парламентская газета», 13.12.2018, 11:43