Как стимулировать работодателей принимать на работу людей с инвалидностью?

Трудоустройство людей с инвалидностью: найти баланс между требованиями закона и возможностями работодателейВ Общественной палате прошел круглый стол, на котором обсудили как преодолеть барьеры, препятствующие вовлеченности людей с инвалидностью в трудовые отношения.

«Вопросы, которые волнуют всех, — это как стимулировать работодателей принимать на работу людей с инвалидностью, как создавать новые рабочие места, нужно ли повышать социальные выплаты, какие есть проблемы в профориентации инклюзивного образования и даже такой риторический вопрос — хотят ли люди с инвалидностью работать?» — сказала председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Наталья Починок, задавая повестку круглого стола.

Она отметила, что одним из инструментов по вовлечению в трудовую деятельность людей с инвалидностью является национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

«Международное некоммерческое движение, целью которого является создание в Российской Федерации системы конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья “Абилимпикс”, обеспечивает эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию людей с инвалидностью к получению профессионального образования, содействует их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе», — сказала она.

Как нам воздействовать на работодателей, чтобы они нанимали с инвалидностью? — спросила Наталья Починок у участников круглого стола.

«Не хватает правды в отношениях. Давайте честно себе скажем, что создание рабочего места для человека с инвалидностью дороже, чем создание рабочего места для обычного человека, ищущего работу», — сказал член Комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержка социально ориентированных НКО Игорь Галл-Савальский.

«Проблема заключается в том, чтобы определить эту дельту затрат на создание и поддержание рабочего места для человека с инвалидностью. Какой мотив у человека с инвалидностью может быть, если ему предлагают заработную плану в пять тысяч рублей? Притом что если человек с инвалидностью все же выходит на работу, то он теряет часть мер поддержки от государства. Я категорически убежден, что привязывать меры господдержки людей с инвалидностью к факту их трудоустройства нельзя!» — эмоционально высказался член ОП РФ. — Когда мне дают трость бесплатную, то получается, если я трудоустроюсь, трость должны забрать?»

Он также предложил освободить людей с инвалидностью при трудоустройстве от обязательных налоговых отчислений.

В ходе заседания были представлены разные данные социологических исследований по теме дискуссии. Так, декан социологии Российского государственного социального университета Дина Танатова рассказала о социологическом исследовании, проведенном в дни соревнований «Абилимпикс», в рамках которого были опрошены 603 человека.

«Среди опрашиваемых 28 процентов респондентов заявили, что желают найти работу», — отметила она.

Руководитель направления социально-экономических исследований Национального агентства финансовых исследований Елена Никишова представила данные исследования, посвященные вопросам стимулирования работодателей к найму людей с инвалидностью.

«Для реализации федерального закона в части социальной защиты людей с инвалидностью предусмотрены некоторые механизмы, и один из них — это квотирование рабочих мест для предприятий с численностью от 100 человек. Этот механизм возложен на регионы, работадатель, не выполняя требования, обходится штрафами в 10 тысяч рублей, однако сейчас рассматривается повышение штрафов. Такая приказная система работает плохо. При найме сотрудника с инвалидностью осложняется документооборот, такого человека сложно уволить. Получается, что работодатель видит проблем больше, чем экономических выгод», — поделилась она.

Заведующий лабораторией социологического анализа факультета социологии Российского государственного социального университета (РГСУ) Иван Королев представил данные мониторинга занятости людей с инвалидностью.

«Из 516 респондентов 20 процентов не хотят работать, а 26,7 процента считают, что их вовсе не возьмут работать. Только 11 процентов опрошенных считают, что подходящих рабочих мест достаточно», — сообщил он.

По мнению Королева, в настоящее время нет комплексных исследований, на основе которых можно выработать оптимальные подходы к решению проблемы вовлечения людей с инвалидностью в трудовые отношения.

Наталья Починок предложила провести большой опрос на базе Общественной палаты РФ, который бы, в свою очередь, послужил основой для выработки рекомендаций по преодоления барьеров, стоящих на пути вовлечения людей с инвалидностью в трудовые отношения.

Заместитель директора государственного казенного учреждения «Центр занятости населения города Москвы» Кристина Агафонова рассказала об индивидуальном подходе к вопросу отбора кандидов для работодателей.

«Трудоустраивать людей с инвалидностью — это престижно. Именно с этой точки зрения мы работаем с работодателями, — рассказала она. — Мы стараемся снимать стереотипы работодателей по поводу трудоустройства людей с инвалидностью».

Член Комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержка социально ориентированных НКО Наталья Кирюхина считает, что в вопросе трудоустройства нужно начинать с инклюзивного образования.

Она также затронула тему толерантного отношения к детям с инвалидностью в общеобразовательных учреждениях: «В целом существует проблема принятия обществом людей с инвалидностью».

Подводя итоги, Наталья Починок предложила поддержать предложение Игоря Галл-Савальского по изменению налоговых выплат для людей с инвалидностью.

«Это будет справедливое решение. Давайте проработаем этот вопрос. Важно составить дорожную карту, работающую в этом направлении», — сказала она, призвав участников круглого стола работать сообща в подготовке исследования на базе Общественной палаты РФ.

Источник: Пресс-служба Общественной палаты РФ, 30.11.2018