В Омске открылся филиал центра канистерапии «Лапу, друг»

19 октября в Омске состоялось торжественное открытие нового центра по адресу: проспект Королева, 16/1.

Открытие филиала центра реабилитации в Советском округе города Омска — долгожданное событие для многих родителей и детей. Как пояснила руководитель некоммерческой организации Наталья Чайка, большинство тех, кто ходит на курсы канистерапии, живут именно в этом районе города.

«В центре реабилитации «Лапу, друг» получают помощь 80 детей. Для города это большая цифра. Ни в одном регионе России нет такого количества детей, посещающих один центр канистерапии. А у нас он был всего один на протяжении четырех лет. Сейчас назрела необходимость в открытии филиала», — рассказала корреспонденту АСИ Наталья Чайка.

Возраст детей, получающих помощь, — от полутора до 16 лет. Продолжительность курсов реабилитации для каждого ребенка рассчитывается индивидуально и длится более полугода. Здесь также работает логопед, проходят занятия в «Творческой мастерской», дети занимаются развивающей физической культурой. Желающие могут вступить в клуб юного кинолога.

В центре реабилитации канистерапии «Лапу, друг» восемь аттестованных собак, четыре собаки готовятся к аттестации.

«В нашем центре четыре педагога с высшим профильным образованием. Кроме того, есть волонтеры — у них также высшее образование, но без профиля. Они работают только в паре с квалифицированным специалистом», — добавила Наталья.

Центр канистерапии «Лапу, друг» в Омске открылся в 2014 году. Собаки-терапевты помогают в реабилитации детям с особенностями развития и взрослым с ограниченными возможностями здоровья.

Ирина Глебова, АСИ-Омск

Источник: Агентство социальной информации, 19.10.2018