Плетнёва предложила освободить многодетных родителей от налога на имущество

Многодетных родителей могут освободить от налога на имущество физических лиц. Соответствующий законопроект внесён в Государственную Думу, он имеется в распоряжении «Парламентской газеты».

Автором инициативы является председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва (КПРФ). Изменения предлагается внести в Налоговый кодекс.

По мнению автора законопроекта, в отношении многодетных семей должны быть выработаны особые меры поддержки. В пояснительной записке отмечается, что уровень доходов таких семей и их благосостояние, как правило, снижаются с рождением каждого следующего ребёнка.

Инициатор проекта подчёркивает, что одним из приоритетов государственной политики и работы законодателей должна стать поддержка семей с детьми, в том числе налоговая.

«Настоящим проектом федерального закона предлагается предоставить членам многодетных семей право на налоговую льготу в отношении налога на имущество физических лиц», — говорится в пояснении к документу.

Указывается, что в результате принятия законопроекта от уплаты налога на имущество физических лиц будут освобождены более полутора миллионов многодетных семей.

Законопроект призван способствовать улучшению демографической ситуации в России и повышению статуса семей, имеющих трёх и более детей.

Автор: Алина Пятигорская

Источник: «Парламентская газета», 18.10.2018, 14:24