Начинает работу онлайн-школа социального предпринимательства

Центр социальных программ РУСАЛа объявил о начале дистанционного курса «Школа социального предпринимательства».

Обучающая программа, которая объединяет лучший опыт работы очных школ социального предпринимательства РУСАЛа начиная с 2013 года, призвана помочь каждому участнику получить качественное бизнес-образование и разработать собственный социально ориентированный бизнес-проект.

Курс подходит для начинающих и действующих предпринимателей, а также для представителей некоммерческих организаций, которые хотят монетизировать свои услуги. Пройдя обучение, слушатели узнают о том, что такое социально-предпринимательский проект и как его создать, разработают действующий бизнес-план, познакомятся с социальными предпринимателями со всей России.

В программе онлайн-школы – бизнес-инструменты, которыми должен владеть каждый социальный предприниматель, продажи, создание эффективной и продуктивной команды проекта, разработка и реализация плана социального бизнеса. В случае успешного прохождения всех модулей курса участники получат удостоверение о повышении квалификации.

«Переход школы социального предпринимательства в дистанционный формат позволил сделать обучение доступным практически для всех желающих, – говорит Ольга Солодилова, исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа. – Участниками двух образовательных сессий стали 1 650 человек из 50 городов России. Кроме того, наш курс рассчитан как на опытных предпринимателей, так и на тех, кто никогда ранее не занимался бизнесом. На курсе можно получить все необходимые знания и инструменты, которые помогут создать свое дело, приносящее не только прибыль, но и пользу другим людям».

Пройти обучение в онлайн-школе социального предпринимательства можно на сайте Центра социальных программ РУСАЛа. Продолжительность курса составляет три месяца. С координатором курса можно связаться по электронной почте edu@fcsp.ru.

Онлайн-школа социального предпринимательства – часть социальной программы «Школа городских изменений» РУСАЛа. Курс разработан с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Администрирование и организационное сопровождение программы осуществляют Центр социальных программ (ЦСП) РУСАЛа и Центр инноваций в социальной сфере РУСАЛа.

Справка

«Школа городских изменений» — новый социально-образовательный проект РУСАЛа, который направлен на формирование и обучение инициативных групп, заинтересованных в решении актуальных социальных проблем региона, а также на создание сообществ активных граждан для развития добровольчества и социального предпринимательства. Обучение проводится экспертами отрасли в формате очных и дистанционных семинаров и воркшопов в течение всего года.

Источник: Агентство социальной информации, 10.10.2018