В России увеличилось количество детей, охваченных летней оздоровительной кампанией

12 июля в Минобрнауки России (после завершения реорганизации – Минпросвещения России) состоялось селекторное совещание по итогам организации 1-й смены летней оздоровительной кампании 2018 года. В мероприятии в режиме видеоконференции приняли участие представители субъектов Российской Федерации.

Совещание провёл статс-секретарь – заместитель Министра образования и науки Российской Федерации П.С. Зенькович. Он сообщил, что в июле текущего года по данным субъектов РФ в 1-й смене летней оздоровительной кампании было задействовано 41 284 организации отдыха и оздоровления детей.

– Хочу отметить положительную динамику по увеличению количества детей, направленных в места отдыха и оздоровления. В июне 2018 года на отдых и оздоровление было направлено более 2,9 миллионов школьников, в июне 2017 года у нас отдохнуло 2,7 миллиона ребят. То есть на 200 тысяч детей в этом году отдохнуло и оздоровилось больше, чем в прошлом. Наибольший охват отдохнувших детей в следующих субъектах: Белгородская область – 43 процента, Тамбовская область – 42 процента, Еврейская автономная область – 34 процента, Республика Башкирия – 35 и Тверская область 32 процента, — сообщил П.С. Зенькович.

Также на совещании обсудили результаты мониторинга летней оздоровительной кампании на текущий период и соблюдение организациями отдыха и оздоровления детей санитарного законодательства.

Справочно

В соответствии с Федеральным законом от 18.04.2018 N 85-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации» регионами Российской Федерации формируются реестры организации отдыха и оздоровления детей, предусматривающие дополнительные меры безопасности при организации детского отдыха.