Как собирать роботов: чему еще научат в роболагере москвичей

Занятия рассчитаны на детей от шести до 15 лет.

В центре Космонавтика и авиация идет набор в роболагерь. Он действует в рамках образовательного проекта «Кулибин ПРО космос».

Здесь дети от шести до 15 лет научатся основам конструирования, программирования и моделирования. Помимо занятий, юных инженеров ждут прогулки и подвижные игры на свежем воздухе, квесты и творческие конкурсы. Время пребывания детей в лагере — с 09:30 до 19:30.

Тематическая смена «Парк технологического периода» будет работать с 9 по 20 июля. За десять дней дети узнают от учителей и вожатых, как собирать роботов и программировать свои изобретения. Также опытные наставники проведут тематические мастер-классы и увлекательные лекции, посвященные истории роботостроения.

Вторая смена — «Дом странных роботов» — стартует 23 июля и продлится до 3 августа. Она будет посвящена удивительным курьезам конструирования. История развития робототехники насчитывает немало случаев, когда готовое изобретение не выполняло запрограммированных функций или даже вредило своим создателям.

На практике ребята изучат принципы работы разных механизмов, примут участие в научных испытаниях и соревнованиях. А для малышей пяти лет команда роболагеря подготовила специальную образовательную программу. Она рассчитана на полдня.

В конце каждой смены участники представят свои изобретения жюри, в состав которого войдут преподаватели и родители. Все дети получат сертификат резидента робошколы.

Кстати, познавательные курсы этим летом проводят и в детских технопарках Москвы. Занятия посвящены робототехнике, проектированию беспилотников, программированию и другим техническим дисциплинам. Всего в столице открыто 12 детских технопарков. Занятия в них проводятся более чем по 20 направлениям.

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы, 06.07.18:36