Семья года-2018: регионы выбрали лучших!

По всей стране завершились региональные этапы конкурса «Семья года»-2018, который проводят Фонд поддержки детей в партнерстве с Минтрудом России. В субъектах Российской Федерации были созданы оргкомитеты, которые из множества замечательных семей выбирали самые дружные, крепкие, талантливые… словом, «самые-самые» семьи, которые стали претендентами на победу в федеральном этапе конкурса «Семья года».

Всероссийский статус конкурса в очередной раз подтвержден! По данным, полученным после обработки всех поступивших представлений, статистика такова. Участие в конкурсе приняли все 85 субъектов Российской Федерации. Регионы представили 327 семей, претендующих на почетное звание «Семья года». По номинациям Всероссийского конкурса они распределились следующим образом: «Многодетная семья» — 76 заявок, «Молодая семья» — 69 заявок, «Семья – хранитель традиций» — 67 заявок, «Сельская семья» — 66 заявок. Многочисленной – и это очень радует! – остается номинация «Золотая семья России»: принято 49 заявок.

Итак, претенденты определены. Теперь назвать достойнейших среди достойных предстоит Организационному комитету Всероссийского конкурса «Семья года», который возглавляет председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина. В состав Оргкомитета вошли первый заместитель Министра труда и социальной защиты Алексей Вовченко, председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева, Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова, представители Госдумы и Совета Федерации, Минобрнауки, МВД, МЧС, Минспорта, Минсельхоза России, представители профильных подразделений региональных министерств и ведомств, члены Национальной родительской ассоциации, специалисты социально ориентированных НКО. Из представленных регионами кандидатов членам Оргкомитета предстоит определить победителей конкурса. Их семейные истории станут страницами почетной книги «Семья года» — 2018, которую планируется выпустить по итогом конкурса. А еще – они наверняка станут сюжетами для ярких статей и сюжетов в СМИ. И поводом для их авторов принять участие в IX конкурсе журналистских работ «В фокусе – детство», в котором материалам о конкурсе «Семья года» посвящена отдельная номинация.

А в ноябре семьи-победители будут чествовать в Москве. Не упустите возможность первыми узнать, кто же стал лауреатом главного семейного конкурса страны, а также получить подробную и достоверную информацию о том, как он проходил. Следите за новостями на нашем сайте!

Источник: Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 26.06.2018