Сингапур, Казань, Новосибирск: где еще пройдут стажировки столичных НКО

В Казани разберут практики благотворительности и вовлечения в волонтерство, а в Новосибирске поговорят о преимуществах системных проектов.

27 июня стартовали стажировки московских некоммерческих организаций (НКО). Представители 50 НКО отправятся в Сингапур, Вологду, Череповец, Новосибирск и Казань.

Стажировки стали постоянной частью образовательной программы Ресурсного центра НКО Комитета общественных связей города Москвы. В 2017 году 30 представителей НКО обменялись опытом с 34 организациями из Санкт-Петербурга, Берлина и Томска. Москвичи поделились 14 новыми технологиями и создали семь проектов, два из которых международные.

«Мы отбираем НКО для стажировки в зависимости от масштаба реализации проектов и вовлеченности в них жителей Москвы. Их проекты ориентированы на очень большие целевые группы и существенно влияют как на жизнь горожан, так и на развитие третьего сектора», — рассказал директор Ресурсного центра НКО Антон Лопухин.

По сравнению с прошлым годом количество участников стажировок увеличится почти вдвое. Также расширится список городов, в которые отправятся руководители и сотрудники организаций.

Первая поездка состоится 3 июля. 15 представителей НКО изучат опыт государственно-частного партнерства в реализации социальных проектов в Череповце. В Казани разберут практики благотворительности и вовлечения в волонтерство, в Новосибирске поговорят о преимуществах системных проектов, а в Сингапуре узнают о влиянии социальных и благотворительных проектов на повышение устойчивости развития города и качества жизни в нем. Финальной частью программы станет конференция в Москве.

«В мире много людей, которые умеют и делают что-то очень интересное, о чем мы даже не догадываемся. Мы очень хотим, чтобы московский третий сектор был самым лучшим. А для этого нужно бежать быстрее, чем все остальные. Поэтому так важно знать, чем занимаются коллеги в других городах, и обмениваться практиками», — подчеркнул Антон Лопухин.

Познакомиться с новинками отрасли смогут не только участники стажировок — методические материалы и видео появятся в специальном разделе на портале «Душевная Москва».

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы 28.06.2018, 11:44