В Минобрнауки России обсудили организацию образования детей с РАС

21 июня в Министерстве образования и науки Российской Федерации состоялось заседание экспертной группы по вопросам организации образования обучающихся с расстройствами аутистического спектра (РАС) Совета Министерства образования и науки Российской Федерации по вопросам образования лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. Мероприятие провела заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Т.Ю. Синюгина. Открывая совещание, Т.Ю. Синюгина подчеркнула необходимость двустороннего взаимодействия для решения имеющихся проблем.

– Обращаю внимание на эффективность совместных усилий и участия в этом процессе не только государства. Важно, чтобы мы с вами все вместе оставались в этом «поле сотрудничества». На нас лежит большая ответственность: стратегическими линиями, которые мы выделяем и начинаем реализовывать, руководствуются регионы, – заявила Татьяна Юрьевна.

В ходе заседания его участники обсудили раннюю помощь обучающимся с РАС, современные научные исследования по проблеме изучения РАС, результаты доработки примерной адаптированной основной образовательной программы дошкольного образования для детей раннего и дошкольного возраста с РАС.

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации, 21.06.2018, 14:02