Репетиторы, няни и сиделки: в Москве растет популярность социального предпринимательства

Услуги репетиторов, нянь, сиделок и поваров, которые работают на дому, принесли в бюджет города около 40 миллионов рублей за первый квартал 2018 года.

Социальное предпринимательство в Москве становится популярнее. Так, в этом году бизнесмены стали приобретать больше патентов, по которым можно предоставлять услуги репетиторов, нянь и сиделок, поваров на дому. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«Ежегодно мы констатируем увеличение числа предпринимателей, которые выбирают социально ориентированные отрасли. В первом квартале 2018 года они принесли бюджету города в общей сложности около 40 миллионов рублей, что на 90 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года», — сказала заммэра.

Самыми востребованными стали патенты, дающие право на оказание образовательных услуг, например на репетиторство. Было выдано 1720 таких патентов, поступления от них в бюджет составили 30 миллионов рублей. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вырос интерес к патентной системе налогообложения и у домашних поваров (патентов приобретено на 80 процентов больше, чем в первом квартале 2017-го), у нянь и сиделок (на 47 процентов больше), у специалистов по ведению домашнего хозяйства и уборке помещений (на 19 процентов больше).

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Владимира Ефимова, патентная система налогообложения значительно облегчает ведение бизнеса и стимулирует развитие городской экономики.

Подробнее узнать о патентной системе налогообложения можно на mos.ru.

Узнайте стоимость патента

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы, 21.06.2018, 17:45