Детей с ОВЗ приглашают участвовать в конкурсе «Я могу! Я рисую!»

Компания Детская Восстановительная Медицина, которая занимается разработкой технических средств реабилитации для детей с ограниченными возможностями, проводит конкурс «Я могу! Я рисую!». Его особенность заключается в том, что рисунки ждут от детишек с ограниченными возможностями, сообщили порталу «Новый бизнес» организаторы.

«Особенность этого социального и творческого проекта в том, что это не конкурс профессиональных художников, это возможность для самовыражения каждого особого ребенка. Не оценивается профессионализм или «культурная ценность», каждая работа — это шаг в преодолении болезни и расширении возможностей особого ребенка», — рассказали организаторы конкурса.

Тематика конкурса «Я могу! Я рисую!» ничем не ограничена: среди работ поступают портреты и натюрморты, пейзажи, анималистика, и даже батальная живопись, иллюстрации к сказкам и абстракционизм. Кроме достаточно традиционных техник – карандашей и красок, – юные художники используют ватные палочки, воздушные шарики, мыльные пузыри, пластилин, есть даже панно из макарон и соленого теста. «Дети рисуют свое окружение и свои мечты, — действительно, мир рисунка безграничен», — подчеркивают организаторы.

«Мы уже 5 лет производим технические средства реабилитации для детей с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья — прим. ред), мы работаем с родителями и специалистами, мы знаем, как важны для реабилитации ребенка вера в себя, как ценен каждый маленький успех, каким трудом он порой дается. Объявляя этот конкурс, мы хотели, в первую очередь, поддержать детей с ограниченными возможностями. Привлечь внимание общества к тому, что дети с ОВЗ, не только, безусловно, нуждаются в поддержке и помощи общества, но являются самостоятельными личностями, имеющими свой взгляд на мир и способными выразить его через творчество», — комментирует директор «Детской восстановительной медицины» Евгений Крупин.

Конкурс привлек внимание детей с самыми различными диагнозами нарушениями зрения, слуха, речи, опорно-двигательного аппарата и ментальными особенностями, в настоящее время поступило более 220 работ от 125 участников из 32 регионов России.

Прием конкурсных работ проходит до 1 сентября, итоги будут подведены 15 сентября. Принять участие в нем могут дети от 3 до 18 лет, рисунки могут быть выполнены с помощью родителей и педагогов. Работы можно присылать по электронной почте pr@dvm-reab.ru. Авторы лучших работ получат сертификаты на 20 тыс. рублей на продукцию торговой марки «Я могу!». Ознакомиться с работами участников можно здесь.

Компания «Детская Восстановительная Мединица» стала лауреатом конкурса «Социальный предприниматель — 2017», который проводит фонд «Наше будущее».

Источник: Портал «Новый бизнес», 05.06.2018