Жалобы петербуржцев на детские лагеря предложили публиковать в Сети

Комитет по законодательству петербургского парламента решил внести на рассмотрение депутатов законопроект, обязующий чиновников публиковать на официальных интернет-порталах органов власти обращения родителей, касающиеся детского отдыха, и ответы на них.

Законопроект «О внесении изменения в закон Санкт-Петербурга «О дополнительных гарантиях права граждан Российской Федерации на обращение в органы государственной власти Санкт-Петербурга и органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга» вносит поправки еще в два городских закона — «О туристской деятельности в Санкт-Петербурге» и в Социальный кодекс.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания, информация о детских лагерях должна размещаться по желанию заявителя, но при этом не должна содержать персональных данных детей и родителей. Чиновникам же на рассмотрение каждого обращения отводится не более 20 дней.

По мнению автора документа, каждый родитель должен иметь возможность открыть достоверный источник информации и посмотреть, в какой лагерь ему лучше отправить ребенка или, например, какой маршрут похода будет наиболее интересным и безопасным.

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Источник: «Российская газета», 01.06.2018, 17:09