Тюменцев научили совмещать бизнес и воспитание детей

На третьем областном форуме «Семья» открылись образовательные площадки по организации семейного дела, правовым и социальным вопросам и проблемам особых детей.

Технология запуска, продвижения и развития бизнес-проекта стала одной из основных тем форума. Предприниматели, у которых есть маленькие дети, рассказали о мерах поддержки бизнеса, действующих в Тюменской области, и на своем примере доказали, что можно успешно совмещать семью и работу. Из 99 проектов выпускников школы предпринимателей действуют уже 40, остальные стартуют в ближайшее время.

Кроме того, в Тюменском технопарке 20 мая действовали образовательные площадки, посвященные безопасности детей, правовым и социальным вопросам, а также впервые – проблемам особых детей. Для родителей прошли семинары на актуальные темы: о выплатах материнского капитала, субсидиях на ипотечное кредитование, инклюзивном образовании и др. Для детей проведено более 20 мастер-классов. Были организованы активные тематические зоны и игровые площадки, учитывающие разные интересы и возраст детей.

«Впервые форум «Семья» состоялся в 2016 году, и с каждым годом мы стараемся наполнить его как можно более полезным содержанием, – рассказала Агентству социальной информации Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной думы, координатор федерального проекта «Крепкая семья». – Главная цель – укрепление семейных ценностей».

На стойке регистрации детям вручали мешочек с семенами цветов, которые им предлагалось посадить и выращивать вместе с родителями.

Вместе с автоботом по имени Балблби дети спасали город от экологической катастрофы, сдавая ему крышки от пластиковых бутылок и использованные батарейки. Вырученные от сдачи крышек средства будут направлены на благотворительный проект «Ключ к жизни». Батарейки отправятся на Челябинский завод по утилизации элементов питания.

На форуме работал детский книжный обменник. На площади перед технопарком весь день стоял автомобиль «Лавка добра», где был организован прием вещей для нуждающихся. Все вещи обретут новых хозяев.

Источник: Агентство социальной информации, 22.05.2018