Лидеры женских бизнес-сообществ обсудят модели успеха

Международный форум «Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата», который стартует 23 мая в Санкт-Петербурге, станет очередной дискуссионной площадкой для определения необходимых условий создания благоприятной политики и делового климата для женщин-предпринимателей. Его инициаторы – Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» и Фонд «Росконгресс». Мероприятие пройдет в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) при финансовой поддержке Российской Федерации.

Участники Форума поделятся передовыми практиками в инновационных бизнес-моделях, способствующих расширению прав и возможностей женщин в экономической сфере, обсудят возможные решения типичных проблем, с которыми сталкиваются женщины-предприниматели в современном деловом мире, покажут на конкретных примерах, что сегодня помогает бизнес-леди добиться успеха.

Диалог представителей правительственных структур и бизнес-сообщества о преимуществах участия женщин в современной экономике и опыте реагирования на настроения мирового рынка – еще одна ключевая задача собрания. Как лучше реализовать потенциал женщин-предпринимателей в контексте государственной экономики и на международном уровне, в чем заключается их положительный вклад в «умную» экономику, как ЮНИДО и партнеры оценивают возможность формирования глобальных альянсов для расширения экономических прав женщин – эти и другие вопросы вынесены на сессии Форума.

В числе докладчиков и экспертов – заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова, заместитель министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова, руководитель регионального подразделения ЮНИДО по Европе и Центральной Азии Яцек Цукровски, посол доброй воли ЮНИДО по вопросам индустриализации в Африке и генеральный директор инициативы «Made in Africa» Хелен Хай, президент Центра по вопросам устойчивости и гендерной экономики в Испании Африка Занелла, руководитель рабочей группы БРИКС по цифровой экономике Анна Нестерова, основатель Ассоциации по улучшению положения женщин и их профессиональному развитию Шерен Аллам, представители женских бизнес-сообществ Европы, Центральной Азии, Африки, депутаты Госдумы РФ и Законодательного собрания Санкт-Петербурга, женщины бизнес-лидеры.

Международный диалог женщин разных стран мира продолжится в сентябре в ходе Второго Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге.

Тина Станкевич

Источник: Информационное агентство «Евразийское женское сообщество», 14.05.2018