В Москве стартуют открытые лектории «Территория ребенка»

Даже самым любящим родителям порой трудно понять по каким правилам живет мир современных детей: переживания, страхи, надежды и ожидания. Лучшие психологи и педагоги помогут разобраться в вопросах воспитания и коммуникации с подрастающим поколением.

9 апреля 19:30-21:00 

«Учеба или Спорт? Выбор детей и родителей в современном обществе. PRO & CONTRA глазами спортивного психолога». Первая встреча в лектории «Территория ребенка» (совместный проект Центра толерантности и Московского института психоанализа) о том, как учеба и спорт переплетаются в жизненном пути здорового, счастливого и всесторонне развитого ребенка.

Константин Бочавер — кандидат психологических наук, психолог Сборной России по скалолазанию, заведующий лабораторией «Психология спорта» Московского института психоанализа, расскажет о ловушке трудного выбора, и о том, что дети могут тянуться в разные области, но воля родителей или ценности семейной династии часто делают выбор за них. Однако с позиции современной психологии, подобный выбор не совсем корректен, а иногда и вреден. 

Регистрация на лекцию обязательна. Пройти ее можно, заполнив Google Форму . 

12 апреля 19:30-21:00

«Вершина треугольника: как отношения между родителями влияют на ребенка» Вторая встреча в лектории «Территория ребенка» (совместный проект Центра толерантности и Московского института психоанализа) — о том, как быть, если родители по-разному смотрят на воспитание? 

Психолог Александр Колмановский поможет разобраться с важными вопросами коммуникации в семье: Может ли один родитель отменить распоряжение другого и при этом не уронить его авторитет? Кто сказал, что нельзя спорить при ребёнке? Как общаться в разводе? «Хороший» родитель осуждает «плохого»: как это влияет на ребёнка? 

Регистрация на лекцию обязательна. Пройти ее можно, заполнив Google Форму . 

16 апреля 19:30-21:00 

«Любознательность и любопытство детей: между поддержкой и наказанием» 

Тема третьей встречи в лектории «Территория ребенка» (совместный проект Центра толерантности и Московского института психоанализа) — детская любознательность, как основной ресурс познавательного развития детей. 

Психолог Алексей Обухов обсудит с родителями насколько взрослый поддерживает развитие познавательной самостоятельности ребенка или старается как можно быстрее ее пресечь, пояснит почему чаще происходит второе, и почему ребенок быстро начинает понимать, что проявление своего непосредственного интереса к чему-либо — это риск. 

Регистрация на лекцию обязательна. Пройти ее можно, заполнив Google Форму .

Лекции и мастер-классы пройдут в Центре толерантности Еврейского музея по адресу: г. Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1А.

Оксана Григоренко

Источник: Портал «МОЛНЕТ.РУ», 03.04.2018, 17:31