Ульяновский перинатальный центр «Мама» продолжает дарить жизни

173 ребенка родилось в ульяновском перинатальном центре «Мама» за три недели работы.

На свет появилось 86 мальчиков и 87 девочек. Только за последний день состоялось пять родов и семь женщин готовят к выписке.

По данным профильного ведомства, в 2018 году в регионе родилось 2570 детей: 1350 мальчиков и 1220 девочек, в том числе 26 двоен и одна тройня.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова центр станет ядром демографического развития на территории Ульяновской области. В ведущем перинатальном медучреждении оказываются все виды высокотехнологичной и дорогостоящей медицинской стационарной помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии, в том числе хирургии новорожденных. Женщинам и детям раннего возраста также предусмотрено оказание амбулаторной, консультативно-диагностической  и медико-реабилитационной помощи.

Как подчеркнул заведующий родовым блоком центра Андрей Казаков, все родоразрешающие операции проходят строго по медицинским показаниям в интересах сохранения жизни и здоровья матерей и их детей без технических осложнений.

«В последнее время все чаще принимаем роды у женщин, которые во время первой и последующих беременностей родоразрешались операционным методом. Если женщина рожала путем кесарева сечения, об этом обязательно нужно сообщить врачам. Рассказать об имеющемся факте необходимо при первом же визите. Ведение беременности у женщин из данной группы происходит несколько иначе – им уделяется больше внимания. Родоразрешение естественным методом возможно и при наличии кесарева сечения,  но в каждом конкретном случае индивидуально оценивается ситуация», — рассказал специалист.

Пациенты центра отмечают, несмотря на сложность ситуаций, высокопрофессиональный  персонал подтверждает уровень заявленной квалификации.

«У меня вторые роды. Первого ребенка я рожала с помощью кесарева сечения. По медицинским показаниям мне и сейчас пришлось рожать тем же путем. Персонал оказался на высоте – спасибо всем огромное. Мы с ребенком чувствуем себя хорошо и готовимся к выписке», – поделилась пациентка центра.

По словам Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашида Абдуллова, мнение пациентов центра является одним из самых важных критериев оценки работы медучреждения. «Перинатальный центр «Мама» — не просто родильное учреждение с самым современным высокотехнологичным оборудованием. Это уникальный центр, где продумано все до мелочей для обеспечения как медицинской помощи мирового уровня, так и психологического комфорта женщин. В перспективе мы будет развивать все направления, которые сейчас представлены в медучреждении на начальном этапе развития, в том числе телемедицину и возможности генетической диагностики плода»,- сказал глава ведомства.

Источник: Министерство здравоохранения Российской Федерации, 26.03.2018, 18:10