Новый конкурс — специально для муниципалитетов

Конкурс социальных проектов объявляет Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В конкурсном отборе мы приглашаем поучаствовать сельские и городские поселения, муниципальные районы, городские округа, внутригородские территории городов федерального значения, городские округа с внутригородским делением, а также внутригородские районы, которые планируют реализовать на своей территории перспективные социальные проекты по следующим направлениям:

  • Содействие активной поддержке родителей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

    Проекты по данному направлению включаются в программу Фонда «Право быть равным». В них должны быть предусмотрены комплексы мероприятий по поддержке семей с особенными детьми, оказанию помощи таким семьям в преодолении социальной изоляции и сохранении семейных условий воспитания детей. 

  • Содействие продуктивной социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом.

    Это направление проектной работы входит в программу «Не оступись!». К рассмотрению принимаются проекты, направленные на позитивное развитие личности подростков, вступивших в конфликт с законом и обществом, их творческую реализацию, профессиональное самоопределение и успешную социализацию.

Заявки принимаются до 17 апреля 2018 года включительно.

Более подробную информацию можно найти на сайте Фонда в разделе «Конкурсный отбор проектов муниципальных образований, учреждений и организаций». >>

Источник: Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 01.03.2018