В московском районе Лефортово открыли Школу самозанятости

За десять занятий Школы самозанятости в соседском центре жители Лефортово научатся превращать хобби в дополнительный заработок.

Посетителям расскажут, как рассчитывать необходимые материалы для производства нужных в быту вещей и товаров на продажу, организации мини-производства и кооперации с другими жителями (в том числе среди многодетных мам), о возможности продвижения и продажи своих товаров и услуг в Москве.

Ведет занятия руководитель «Социальной мастерской нужных подарков», многодетная мама, художник и социальный предприниматель Маргарита Журавлева (ссылка наша. — Админ.).

Первый мастер-класс продлился более трех часов и был посвящен изготовлению антистресс-игрушек авторской работы для семьи, в подарок, и для продажи. На встречу пришли целые команды многодетных мам из Лефортово и района Таганки.

«Лен, гречка, холлофайбер, краски и полет фантазии – все, что нужно для дополнительного заработка занятым многодетным мамам. А игрушка-антистресс – это очень благодарная продукция», — заявила Маргарита Журавлева.

Кроме того, Маргарита поделилась опытом и открыла всем присутствующим секреты производства и реализации уже готовых изделий на городских ярмарках.

Следующее занятие будет посвящено созданию цветочных композиций из подручных материалов в преддверии 8 Марта. Самим сделать подарки для нянь, воспитателей, учителей, репетиторов – хорошая помощь для семейного бюджета.

В дальнейшем слушатели школы научатся работать с деревом, фетром, воском, мылом, текстилем и многими другими материалами для формирования и монетизации хобби, узнают, как найти единомышленников и помощь в запуске собственного дела.

Проект «Города будущего» поддерживается фондом Citi и центром «Гарант» и направлен на формирование повышение экономической активности и благосостояния жителей городов.

Анонсы событий соседского центра Лефортово публикуются в одноименной группе в соцсети Facebook.

Школа самозанятости основана на опыте работы проекта «Мастерская нужных подарков» и относится к программе «Города будущего». Проект «Мастерская нужных подарков» направлен на обучение и предоставление возможности дополнительного заработка с частичной занятостью многодетным мамам, которые из-за сложной жизненной ситуации не могут работать полный рабочий день.

Источник: Агентство социальной информации, 20.02.2018