Пермяков приглашают в Школу социального предпринимательства

Активисты с идеями социального бизнеса, начинающие и действующие предприниматели могут подать заявки на бесплатное обучение до 1 марта.

Учеба в акселерационной программе «Школа социального предпринимательства» начнется в марте и продлится до конца июня. Проект «Развитие социального предпринимательства в Пермском крае» действует с 2016 года при поддержке Пермского фонда развития предпринимательства.

Он направлен на поддержку бизнес-идей со значимым социальным эффектом и привлечение предпринимателей к оказанию социально значимых услуг, в том числе – муниципальных. Особое внимание в проекте уделяется обучению предпринимателей малого и среднего бизнеса, причем не только действующих, но и потенциальных.

Школа соцпредпринимательства дает новые знания о модели социального воздействия, ведении бизнеса, стратегическом и финансовом планировании, управлении проектами. Ее ученики получат не только новые компетенции, но и консультационную поддержку в будущем.

Выпускница школы Мария Омелюсик рассказала: «Я пришла в школу с идеей создания кадрового агентства по подбору домашнего персонала. Во время обучения я многое переосмыслила и трансформировала, расширила свою идею. Именно здесь я поняла, что такое социальный бизнес и чем он отличается от благотворительности».

Команда акселерационной программы обещает слушателям школы, что при воплощении проектов в жизнь их будут индивидуально курировать успешные бизнесмены, им также гарантируется доступ к инвестиционным ресурсам. Кураторами станут и сертифицированные федеральные тренеры-эксперты программы, отвечающие за ее образовательный компонент. На обучение планируется набрать три группы: одна будет обучаться в Чусовом, две – в Перми.

В 2016 году в Школе социального предпринимательства прошли обучение 24 человека, пройдя путь от формирования идеи до ее реализации. В результате в семи муниципальных образованиях Пермского края появились 14 новых социальных бизнесов.

В 2017 году программа прошла в четырех межмуниципальных центрах: в Перми, Березниках, Чайковском и Чусовом. В ней приняли участие 105 человек, 51 проект — в стадии реализации.

Чтобы стать слушателем Школы социального предпринимательства, надо заполнить анкету.

За дополнительной информацией обращаться по телефону: (342) 217-97-94 или e-mail: lis@frp59.ru.

Акселерационная программа «Школа социального предпринимательства» — часть краевого проекта «Социальное предпринимательство» Пермского фонда развития предпринимательства. Проект реализуется по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. Партнер — Фонд социальных инвестиций (Москва).

Арина Галашова, АСИ-Пермь

Источник: Агентство социальной информации, 19.02.2018