В Бурятии выберут лучшего папу республики

В Улан-Удэ готовятся к финалу республиканского конкурса «Супер-папа».

В финал конкурса прошли десять отцов со всей республики. Итоги организаторы —  общественная организация «Современные родители Бурятии» и Молодежный центр Республики Бурятия — подведут 23 февраля.

«Этот конкурс мы проводим по аналогии с конкурсом «Супер-мама». Финалистов мы определили с помощью онлайн-голосования. В финале они представят себя, покажут свою эрудицию и спортивные навыки», — рассказала в интервью АСИ Виктория Сиволапова, представительница организационного комитета конкурса.

В конкурсе принимают участие как молодые папы, так и отцы со стажем. Среди участников есть многодетные отцы и одиночки. География конкурса – Кяхты, Улан-Удэ, а также из сел Кабанск, Курумкан и Кудара-Сомон.

Условие конкурса – наличие видеовизитки, где претендент на супер-звание должен был рассказать о себе, семье и своих достижениях. «Я очень люблю свою семью! В нашей жизни есть много вещей, которые приходят и уходят. Но с рождением детей я понял, что папа – это навсегда! Мои дети учат меня многому… Я почти научился кататься на коньках и делать колесо», — написал на своей страничке в соцсети один из финалистов конкурса Сергей Казанцев.

«Моя семья – это мои крылья за спиной. В трудной ситуации мне помогает мысль, что меня ждут дома и я нужен своей семье», — отметил у себя в профиле Сергей Эрдынеев.

Победители конкурса получат денежные призы и дипломы.

Мария Ханхунова, АСИ-Бурятия

Источник: Агентство социальной информации, 20.02.2018