В Тюмени подвели итоги конкурса на соискание муниципального гранта

Гранты на работу в 2018 году получили 36 общественных организаций и НКО Тюменской области.

Муниципальный грант предоставляется лучшим некоммерческим организациям региона из средств, предусмотренных на эти цели в бюджете города Тюмени.

Конкурс включал в себя семь направлений. Наибольшее количество грантополучателей – 18 — среди тех, кто работает с детьми и молодежью, занимается популяризацией здорового образа жизни, содействием духовному развитию, а также патриотическим воспитанием, укреплением традиционных семейных отношений и ценностей и смежными темами, например, установлением имен погибших и пропавших без вести при защите Отечества. Первое место в этой номинации и 1 млн 300 тыс. рублей — у НК «Палата представителей органов ТОС города Тюмени».

По шесть грантополучателей – в номинациях, касающихся защиты прав ветеранов и инвалидов, а также развития межнационального сотрудничества. Лидером в первой из них с грантом в размере 2 млн 900 тыс. рублей стала Тюменская городская организация Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Во второй — Национально-культурная автономия татар города Тюмени «Себер татарлар» (Сибирские татары)», которая получила 260 тыс. рублей.

Гранты также выделены организации Всероссийского общества инвалидов, городской общественной организации жертв политических репрессий, Центру развития внутреннего мира человека «Свобода», Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе» и др.

Светлана Кирсанова, АСИ-Тюмень

Источник: Агентство социальной информации, 14.02.2018