Воронежские НКО научатся соцпредпринимательству

Воронежских активистов приглашают пройти курс «Социальное предпринимательство НКО».

Занятия будут длиться четыре месяца. За это время участники смогут познакомиться с основами бизнес-планирования, управления персоналом и маркетинговой стратегией.

Необходимость в таком курсе возникла из-за вхождения некоммерческих организаций на рынок социальных услуг, рассказал Агентству социальной информации Валерий Черников, руководитель Ресурсного центра поддержки НКО Воронежской области.

«Вхождение НКО на рынок социальных услуг дало понять, что организациям нужны дополнительные знания по социальному предпринимательству, — подчеркнул Черников. — Мы сформировали курс из 26 занятий. Планируем, что по итогам курса представители НКО не только получат знания, но и подготовят бизнес-проекты, которые будут реализованы. То есть мы хотим не только научить людей, но и получить реальный продукт, с которым можно потом работать».

Занятия будут и теоретическими, и практическими. На некоторых из них участники получат знания о юридических аспектах деятельности, о работе с финансами. Также будут тренинги по работе с командой, менеджменту и продвижению проектов. Заниматься с участниками будут бизнес-тренеры и экономисты из Москвы и Воронежа. К примеру, уже достигнута договоренность о сотрудничестве с Департаментом предпринимательства и торговли Воронежской области.

Всего планируется набрать группу из 30 человек. Но сейчас зарегистрировано более 40 желающих, поэтому организаторы будут проводить отбор. Остальные смогут принять участие в последующих курсах.

«Могу сказать, что это пилотный проект, в ходе которого мы отработаем все аспекты. В целом мы хотим проводить такие курсы раз в полгода», — уточнил Валерий Черников.

Заявки на участие в проекте принимаются по e-mail: rcnko@mail.ru с пометкой «Социальное предпринимательство» (указать название НКО, ФИО и должность участника, контактные данные).

С подробной информацией можно ознакомиться в группе Ресурсного центра НКО Воронежской области в социальной сети «ВКонтакте».

Анна Кумицкая, АСИ-Воронеж

Источник: Агентство социальной информации, 06.02.2018