Нилов: родителям-одиночкам необходима адресная социальная помощь

В России родителям-одиночкам необходима адресная социальная помощь. Об этом заявил журналистам председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

«Субъекты РФ редко оказывают помощь ряду категорий граждан, которые прямо не указаны в соответствующем перечне Федерального закона «О государственной социальной помощи, — отметил Нилов. — А ведь сложная социально-экономическая ситуация в стране особенно сильно влияет на реальный уровень дохода граждан, в первую очередь — одиноких родителей».

В ЛДПР предложили платить пособия родителям-одиночкам до совершеннолетия детей

Ярослав Нилов также напомнил о том, что, по данным Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, в стране насчитывается не менее 6 млн неполных семей, из них порядка 5 млн матерей-одиночек и 1 млн отцов-одиночек.

Ранее депутаты фракции ЛДПР во главе с председателем партии Владимиром Жириновским внесли на рассмотрение Госдумы проект закона, предлагающий выплачивать пособия матерям или отцам-одиночкам на содержание детей до достижения ими совершеннолетия.

Источник: «Парламентская газета», 06.02.2018, 10:31