В Северодвинске начались занятия для пап с детьми

Вторая площадка проекта «Играем с папой» открылась в Северодвинске. Специалисты проекта учат ответственному отцовству – помогают папам быть не только «добытчиками», но и проводить больше времени с детьми.

Проект создан тремя некоммерческими организациями: организацией развития и поддержки творческих людей и творчества в людях «Арт-Север», общественным движением «Совет отцов» и Автономной некоммерческой организацией «Новый взгляд». Партнерами проекта стали специалисты психолого-педагогического центра «Леда».

3 февраля проект открыл вторую площадку, где папы и дети будут играть вместе. Придумать интересное совместное развлечение им помогут специалисты-игротехники, площадка будет работать на базе реабилитационного центра «Солнышко» в Северодвинске. Первая площадка уже действует в Архангельске в центре «Леда».

Первое занятие в Северодвинске собрало девять пап с детьми. «Участники так увлеклись процессом, что вместо запланированного часа, игры продолжались почти два часа. Папы увлеченно играли вместе с детьми, игротехники им помогали, а дети просто радовались такому интересному совместному отдыху», — пишут организаторы в социальных сетях.

Занятия проходят по записи, нужно указать количество и возраст детей, чтобы специалисты успели подготовить площадку, запись ведется в социальных сетях.

Кроме игровых занятий, команда проекта организовала форум отцов и конкурс-квест для отцов «Поморский папа», который стал уже традиционным для Архангельска. В планах также фестиваль совместных игр «Вместе весело играть».

Анастасия Чепиль, АСИ-Архангельск

Источник: Агентство социальной информации, 06.02.2018