Быстрыкин: администрации школ знали о подготовке нападений в январе

Администрации школ, где в январе имели место резонансные нападения на учеников и педагогов, были информированы о готовящихся атаках, но не поверили этой информации, заявил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Глава следственного органа отметил, что о подготовке нападений знали как родители, так и некоторые школьники из числа знакомых нападавших.

«Во всех трёх случаях об этом было известно администрациям школ, некоторым школьникам, некоторым родителям, но не верили, не допускали, что это может произойти. Но это произошло», — цитирует Бастрыкина «Интерфакс».

Руководитель СКР добавил, что подобные дела должны находиться на особом контроле следователей.

Ранее «Парламентская газета» писала, что в 127-й школе Мотовилихинского района Перми 15 января старшеклассник и его знакомый, вооружённые холодным оружием, ранили девять учеников младших классов и учительницу.

17 января учащийся школы в деревне Смольное Сосновского района Челябинской области в драке также ранил ножом сверстника.

19 января вооружённый топором школьник устроил нападение на сверстников во время урока русского языка.

После серии нападений в Госдуме заявили о необходимости совершенствования законодательства в сфере охраны социально значимых объектов, в том числе общеобразовательных заведений.

Источник: «Парламентская газета», 06.02.2018, 14:05