В Челябинске открыли клуб «Мамы в деле!»

В Челябинске открыли клуб для мам тяжелобольных детей и детей c инвалидностью 

Новый уральский клуб «Мамы в деле!» поможет женщинам отвлечься от ежедневных хлопот по уходу за детьми и научит справляться с трудностями.

Первая встреча женщин прошла 1 февраля.

«В клуб вступили 60 участников, но их число мы не ограничиваем, — рассказала Агентству социальной информации Наталья Кузнецова, координатор клуба «Мамы в деле!». — Многие мамы признались, что чувствуют себя счастливыми, когда остаются одни дома или когда все укладываются спать. Тогда женщины могут побыть наедине с собой, заняться любимым делом. Им действительно не хватает времени на себя. Мы докажем, что время можно найти. Да, нельзя поменять обстоятельства, исцелить ребенка. Но можно изменить отношение к этому. Пообщавшись с единомышленниками, получив психологическую помощь, можно искать новые ресурсы и силы».

Идея открыть клуб «Мамы в деле!» появилась в 2017 году после проведения командных соревнований с участием студентов вузов и молодых инвалидов. К ним подключились и 40 мам. С женщинами два месяца работали психологи, стилисты, визажисты. Одна из участниц рассказала на встрече свою историю «перезагрузки».

«Я 16 лет сидела дома, лишь изредка общалась с мамами по телефону, — поделилась с АСИ участница проекта «Равный равному» Елена. — У сына тяжелая форма ДЦП. Круглые сутки я была рядом с ним. После участия в проекте «Равный равному» наша жизнь кардинально изменилась. Я занимаюсь йогой, посещаю творческие мастер-классы, уроки дефиле. А сын научился оставаться один дома, стал самостоятельнее. Посоветовала мамочкам не упускать такой шанс и обязательно ходить на мероприятия клуба».

Клуб будет собираться еженедельно и проводить творческие мастер-классы, тренинги по личностному развитию, консультации психологов, женские посиделки. Площадку для встреч предоставил молодежный инклюзивный клуб «Наше место».

Ассоль Мукарова, АСИ-Челябинск

Источник:  Агентство социальной информации, 02.02.2018