Компания «СИБУР» определила победителей третьего конкурса социально значимых проектов

«СИБУР» в третий раз проводит конкурс социально значимых проектов в городах, где расположены основные производственные мощности компании.

Заявки принимались по шести ключевым направлениям благотворительной программы «Формула хороших дел», которую реализует компания «СИБУР»: развитие городов, поддержка образования, популяризация спорта и здорового образа жизни, охрана окружающей среды, поддержка культуры, развитие волонтерства.

Всего на конкурс было подано 519 заявок. Больше всего заявок пришло из Тобольска. В пятерку лидеров по количеству заявок вошли также Томск, Нижневартовск, Ноябрьск и Тольятти, сообщает пресс-служба СИБУРа. Самыми активными были образовательные учреждения — университеты, школы, детские сады, и спортивные организации, в том числе детско-юношеские спортивные школы, федерации спорта.

Как и в предыдущие два года, самыми популярными были номинации «Спорт и здоровый образ жизни», «Образование и наука» и «Развитие городов».

Как сообщается в пресс-релизе компании, при оценке заявок учитывались актуальность проектов для города и его жителей, эффективность предложенных решений, планируемые результаты и перспективы развития. Особое внимание было уделено проектам с участием волонтеров. В выборе победителей участвовали как специалисты компании, так и приглашенные внешние эксперты.

«В рамках программы «Формула хороших дел» мы выстраиваем партнерские отношения с широким кругом организаций в регионах. Однако позитивные изменения возможны только там, где сами жители принимают в них активное участие, где формируются ответственные и инициативные местные сообщества. Поэтому в 2018 году приоритетным вектором программы станет развитие добровольчества на местном уровне и расширение экспертизы наших партнеров для обеспечения максимальных результатов и устойчивости реализуемых проектов», — отметил Алексей Козлов, управляющий директор – член правления СИБУРа.

По итогам конкурса в 2018 году при поддержке компании в 15 российских городах будет реализован 121 проект. Со списком победителей можно ознакомиться по ссылке.

Источник: Агентство социальной информации, 30.01.2018