Мосгортур разработал две новые программы полезного отдыха для детей-льготников

Дети льготных категорий Москвы 7-17 лет смогут отдохнуть летом 2018 года по пяти программам Мосгортура, две из которых — спортивная и военно-патриотическая — будут представлены впервые. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе организации.

«Летом 2018 года московские дети льготных категорий 7-17 лет будут отдыхать по пяти программам полезного отдыха Мосгортура. Две программы, военно-патриотическая и спортивная, будут реализовываться впервые, а три программы прошлых лет были выбраны родителями. Во все программы Мосгортура включен блок финансовой грамотности, занятия по развитию эмоционального интеллекта, а также мероприятия, посвященные Году волонтера. Длительность каждой программы — 21 день», — говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в патриотическую программу входит: изучение истории, географии России и основ военной подготовки — прохождение полосы препятствий и ориентирование на местности. В спортивной программе предусмотрены мероприятия, посвященные здоровому образу жизни, правильному питанию и физкультуре.

В три самые популярные программы прошлых лет вошли: туристическая, научная и творческая. Они были выбраны по результатам ежегодного опроса родителей. «В программу туристической смены входят походы и виртуальное путешествие на Байкал с Федором Конюховым. В научную программу входят квесты, игры и проекты, направленные на развитие критического мышления. В творческой программе будут представлены мастер-классы и конкурсы по хореографии, актерскому мастерству и журналистике», — уточняется в материале.

Как пояснили ТАСС в организации, в льготную категорию программы отдыха входят: дети-сироты, дети-инвалиды, дети из малообеспеченных семей, дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев, дети из семей военнослужащих.

По информации Мосгортура, планируется, что летом 2018 года по программам организации отдохнут более 40 тыс. московских детей.

Московское агентство организации отдыха и туризма — крупный организатор детского отдыха в России, подведомственен департаменту культуры столицы. Ежегодно с его помощью отправляются на отдых в загородные лагеря более 60 тыс. детей. Турагентство также является крупнейшим работодателем для вожатых в России. Компания ежегодно готовит и трудоустраивает порядка 4 тыс. сотрудников, работающих в детских лагерях.

Источник: ТАСС, 30.01.2018, 19:42