Группы для младенцев появятся в хабаровских детских садах

Детей в возрасте от двух месяцев будут принимать учреждения в Центральном и Железнодорожном районах.

У жителей Хабаровска появится возможность отдать в муниципальный детсад ребенка в возрасте от двух месяцев. Группы для грудных детей планируют открыть как минимум в двух дошкольных учреждениях, сообщает портал «Губерния».

«Сейчас в наших садах есть только группы для детей с полутора лет, с двух месяцев – пока нет. Они будут появляться со следующего года. Пока планируем [их организовать] в двух новых детских садах, которые мы откроем в переулке Шмаковском и на улице Лермонтова», – рассказала начальник управления образования администрации города Ольга Тен.

По ее словам, ясельные группы в хабаровских садах открывают по требованию президента.

«Президентом объявлено – с двух месяцев [принимать детей в специальные группы]. Это, наверное, правильно, потому что родители не должны потерять свою квалификацию, но мы всем рекомендуем [отдавать детей в сад] с полутора лет», – добавила Ольга Тен.

Начальник управления образования отметила, что в перспективе ясельная группа может появиться и в отремонтированном детсаду на улице Ленина, 42а. Раньше он принадлежал министерству обороны – в здании протекала крыша, были проблемы с системами отопления и водоснабжения. Когда учреждение стало муниципальным, там сделали капитальный ремонт за 45 млн рублей. Обновленный сад сдали сегодня, 21 декабря.

«Сейчас мы будем получать лицензию, и где-то в первом квартале, в марте, запустим сюда детей в возрасте от двух лет, – говорит Ольга Тен. – Потом мы сделаем одну или две группы для детей с двух месяцев до трех лет».

Источник: Портал «Губерния», 21.12.2017, 15:08