Вопрос создания ясельных групп подняли на съезде «Единой России»

На дискуссионных площадках в рамках XVII съезда партии «Единая Россия» обсуждали вопрос создания ясельных групп. Об этом «Парламентской газете» рассказала член Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Ольга Баталина.

«Мы обсуждали вопрос создания ясельных групп. Задача поставлена президентом достаточно жёсткая. 320 тысяч мест создать в регионах за два года можно только в случае, когда каждый рубль будет потрачен эффективно», — сказала депутат.

Среди прочих условий выполнения поручений президента Баталина назвала поиск регионами наилучших решений для открытия яслей. По её словам, сегодня людей очень волнует проблема нехватки в России ясельных групп при детских садах.

«Потому что ясли — это социальные учреждения, непосредственно привязанные к месту жительства человека. Никто не будет возить маленького ребёнка через весь город, и никому мы не объясним, что участок для строительства нового детского сада у нас есть только там», — сказала она.

Депутат пояснила, что в условиях плотной застройки городов найти наилучшее решение, которое снимет остроту проблемы, не просто.

«Решение выделения денег крайне важно. Но обеспечить качественную реализацию на территории каждого региона, помочь региональным властям, обеспечить коммуникацию с жителями — это и есть задача партии», — сказала Баталина.

Автор: Ольга Волкова

Источник: «Парламентская газета», 22.12.2017, 16:41