В России появился единый портал для приемных родителей

Порядка 1600 детей-сирот сегодня находятся в центрах содействия семейному воспитанию в столице. Об этом 12 декабря заявила заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Алла Дзугаева.

По словам Дзугаевой, еще пять лет назад количество сирот в Москве составляло более четырех тысяч.

— Если раньше у нас стояла задача устроить в семью как можно больше детей, то сейчас мы ориентируемся на новую задачу — поддержка приемных семей, — отметила Дзугаева.

Информационную помощь сможет получить любой приемный родитель на портале Усыновили.ру, официальный запуск которого вчера объявил руководитель Центра развития социальных проектов Армен Попов.

— Родителям, которые усыновили ребенка, нужен был ресурс, где они смогут найти наиболее достоверную и полезную для них информацию. Таким ресурсом и стал этот портал, — сказал Попов.

Стоит отметить, что это федеральный портал, но найти информацию на нем могут и жители Москвы. Здесь размещены полезные книги, юридические и правовые аспекты, данные обо всех организациях, как государственных, так и общественных, которые помогают приемным семьям в регионе.

В скором времени заработает и форум, на котором родители смогут обсуждать актуальные вопросы.

Марьяна Шевцова

Источник: «Вечерняя Москва», 13.12.2017, 04:49