Уровень безработицы в России снизят с помощью мусора

Переработка вторсырья в России создаст до 100 тысяч новых рабочих мест к 2020 году. Об этом заявил глава Минприроды Сергей Донской на V Всероссийском съезде по охране окружающей среды.

«Важное значение мы придаем реализации новых принятых положений закона об отходах, — отметил министр. — В этом году был принят ряд важных решений и разработаны законопроекты, касающиеся формирования региональных систем управления отходами, вовлечения населения в раздельный сбор отходов и ликвидацию несанкционированных свалок, совершенствования института расширенной ответственности производителей товаров в сфере утилизации отходов».

В частности, в 2017 году установлен запрет на захоронение отдельных видов отходов. Он вступит в силу с 1 января 2018 года.

«Планируемое расширение сектора переработки вторичного сырья в нашей стране приведет к дополнительным экономическим эффектам, — уверен Сергей Донской. — Они выразятся в ежегодном росте в ближайшие годы количества рабочих мест примерно на 10 тысяч человек (при существующем количестве занятых в отрасли на уровне 50 тысяч). К 2020 году рост составит до 100 тысяч занятых».

Текст: Елена Березина

Источник: «Российская газета», 12.12.2017, 12:32