Москвичи подали около 60 тысяч заявлений на льготные путевки для отдыха детей

Выбрать лагерь и время отдыха родители смогут с 7 по 21 февраля 2018 года.

В Москве завершился первый этап заявочной кампании на получение бесплатных путевок на детский отдых. За пять недель москвичи подали 59 681 заявление на 93 717 человек. Из них 26 006 заявлений на 60 042 человека подано для совместного отдыха, 33 619 заявлений для индивидуального отдыха в детском лагере и 56 заявлений для молодежного отдыха.

98 процентов заявлений было подано через сайт mos.ru и только два процента в офисе Мосгортура.

Заявочная кампания проходит в два этапа. На первом — с 2 ноября по 10 декабря — родители подавали заявления, выбирали приоритетные регионы и время отдыха. На втором — с 7 по 21 февраля — родители смогут забронировать конкретную базу отдыха и точные даты заезда. Если ни один из предложенных вариантов не подойдет, на втором этапе доступен выбор денежного сертификата на самостоятельную организацию детского отдыха.

«В прошлом году мы ввели двухэтапную систему бронирования, которая оказалась очень эффективной. В этом в заявочную кампанию были внесены изменения — так, для того чтобы получить путевку на отдых ребенка летом 2018 года, родители могли подавать заявление уже в ноябре, раньше родители подавали заявление за несколько месяцев до начала летнего отдыха. Кроме того, мы увеличили срок подачи заявления с двух недель до пяти. Это позволило родителям не торопиться, подавать заявления без ошибок и заранее спланировать отпуск», — рассказал генеральный директор Мосгортура Василий Овчинников.

Двухэтапная заявочная кампания впервые была проведена в Москве весной этого года и показала себя как наиболее эффективная. Для отдыха детей летом 2018-го принят ряд изменений. По просьбе родителей увеличено время на подачу заявления с двух недель до пяти. Сопровождать ребенка на отдых могут не только родители или законные представители, но и другие совершеннолетние члены семьи по нотариальной доверенности. В марте для оперативной проверки льготной категории ребенка заявителю необходимо было внести данные СНИЛС. Теперь данные СНИЛС необходимо вносить и для сопровождающего.

Родители оценили увеличение сроков заявочной кампании, удобный формат подачи заявления и отсутствие очередей в офисе Мосгортура.

«Я многодетная мама и услугами Мосгортура пользуюсь каждый год, но впервые в этом году я выступала в качестве наблюдателя. По итогам нескольких дней работы мы не заметили каких-либо нарушений, у нас нет ни замечаний, ни нареканий. Особенно хочется отметить удобный формат подачи заявления — через сайт mos.ru. Сайт работал стабильно, родители могли комфортно подавать заявление из дома, а в офисе Мосгортура не было очередей. Надеемся, что второй этап заявочной кампании пройдет так же спокойно», — рассказала Виктория Лебедева, председатель Объединения многодетных семей.

Подробнее о возможностях летнего отдыха для детей — на сайте Мосгортура.

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы, 11.12.2017, 14:07