А. Кузнецова: «Именно сейчас принципиально важно воспитание «отцов будущего»»

16 ноября Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка провела рабочую встречу с представителями Совета отцов Владимирской области и «Союзом отцов».

Алексей Сорокин, руководитель Совета отцов Владимирской области, представил Анне Кузнецовой проекты и планы деятельности организации.

«Девиз нашей организации «Нет чужих детей – есть окружение моего ребенка». Мы считаем, что нет смысла, например, ругать учителей. Лучше самому прийти в школу и что-то сделать. При этом отцы, которых мы объединяем, это занятые и успешные люди, многие из них работают по 18 часов в сутки, при этом еще имеют интересные увлечения, которыми готовы поделиться с другими», — рассказал Алексей Сорокин.

Было отмечено, что необходимо формировать положительный образ отцов в рекламе, в СМИ, в кино и других продуктах массовой культуры. С этим согласилась детский омбудсмен.

«Нам нужно показать какой он — современный отец на федеральном уровне, пусть не сразу, а постепенно, шаг за шагом формировать этот образ. Именно сейчас принципиально важно воспитание «отцов будущего», — поддержала идею Анна Кузнецова.

В настоящее время Советы отцов созданы во многих регионах России. Разрабатывается проект создания федеральной организации при детском омбудсмене. Среди задач организации – укрепление престижа отцовства, формирование у молодежи ответственного отношения к семье и детям, укрепление институтов традиционной семьи, а также развитие института наставничества.

Источник: Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, 18.11.2017

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: