При детском омбудсмене будет создан Федеральный Совет отцов

Советы отцов уже работают в разных регионах страны, например, в Хабаровске и Иркутске, а буквально на днях активные и неравнодушные папы объединились в Туле.

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова поддержала инициативу мужчин и предложила создать Федеральный Совет отцов при детском омбудсмене.

«В своей работе именно уполномоченные лицом к лицу сталкиваются с проблемами, происходящими с нашими детьми. Сегодня в России большое количество детей воспитывается в неполных семьях без отцов, поэтому одна из важнейших задач региональных советов — возрождение института наставничества», — говорит один из авторов этой идеи, председатель Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Андрей Коченов.

Активные папы готовы на общественных началах заниматься решением важных социально значимых вопросов, касающихся семейных ценностей. Но главное — они хотели бы усилить роль отца в семье и обществе. Потому что уверены, что только на собственном примере можно показать подрастающему поколению, что в настоящей семье и папа, и мама активно занимаются с детьми и одновременно успешны в своей работе и карьере.

Источник: «Российская газета», 08.11.2017, 12:39