Металлоинвест построил еще один детский комплекс в Губкине

В Губкине состоялось торжественное открытие нового детского спортивно-игрового комплекса на улице Лазарева. На его строительство компания «Металлоинвест» в рамках Соглашения о социально-экономическом партнерстве с регионом направила около 6 млн рублей.

Комплекс создан для детей разных возрастов и включает в себя две площадки: развлекательный городок для малышей и младших школьников и тренажерный зал на открытом воздухе для ребят более старшего возраста. Обе зоны для обеспечения травмобезопасности смонтированы на качественном амортизирующем покрытии. Все элементы комплекса выполнены с учётом детских интересов и увлечений: яркие горки из современных полимеров, пружинные качели, прочные сетка и канаты для лазания, фигурные лестницы, разнообразные тренажеры, призванные познакомить детей с принципами действия «взрослых» аналогов.

Работы по строительству комплекса были завершены ещё в конце лета. Церемонию торжественного открытия, которая прошла в форме весёлого детского праздника, провели для привлечения внимания общественности к необходимости беречь такие социально-значимые объекты.

«Дорогие дети, уважаемые взрослые, мы так давно ждали эту площадку, – обратилась к собравшимся Светлана Жирякова, заместитель главы администрации Губкинского городского округа по социальному развитию. – Здесь каждый из вас найдет занятие по интересам: маленькие могут играть в этом ярком, красочном городке, ребята постарше могут развивать силу и ловкость с помощью спортивных тренажеров на открытом воздухе. Всё это с такой заботой и вниманием создано для вас!»

«Каждый район должен иметь подобное место, — выразил уверенность управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов. – Совместно с администрацией города компания «Металлоинвест» заинтересована в том, чтобы уровень социального комфорта существенно повышался. Построенные благодаря социальному партнерству детские площадки, новый фонтан в Журавликах, поддержка детской и городской больниц, другие полезные и созидательные проекты уже приносят пользу городу, и многое ещё впереди».

По словам жительницы улицы Лазарева Светланы Сергуниной, теперь их с сыном Никитой путь из школы домой лежит непременно через новую площадку: «Раньше что здесь было? Пустырь, старые качели и неприглядного вида горка. А теперь этот красочный городок видно издалека. И о нас, родителях, позаботились, установили удобные скамейки, для безопасности детей территорию площадки огородили. Сын с радостью прибегает сюда после уроков, и потом его отсюда ничем не выманишь».

Источник:  Металлоинвест, 25.10.2017