На конкурс социальных проектов «Норникеля» было подано 489 заявок

Компания «Норильский никель» завершила прием заявок на ежегодный конкурс, который проводится в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей».

В этом году общий грантовый фонд конкурса составляет 125 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

На конкурс было подано 489 заявок от некоммерческих организаций и объединений, государственных и муниципальных учреждений из регионов, в которых работают предприятия компании, в том числе 143 проекта из Читы (этот город впервые участвует в конкурсе), 241 проект из Норильска и Таймырского района и 105 – из Мончегорска и Печенгского района.

Как сообщается в пресс-релизе, общественные инициативы направлены на улучшение качества жизни населения и создание комфортной среды: развитие волонтерского движения, внедрение новых методик и технологий работы с детьми и молодежью, создание общественных пространств, расширение спектра социальных услуг, развитие творческого потенциала и создание новых форм досуга, популяризацию здорового образа жизни и охрану окружающей среды.

Проекты-соискатели грантов рассмотрят и оценят опытные эксперты, входящие в жюри. Итоги будут подведены 26 декабря.

Справка

Конкурс социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» проводится «Норникелем» в четвертый раз. Он поддерживает общественные инициативы и создает условия для устойчивого развития регионов присутствия компании. За первые три года на конкурс поступило 1087 заявок, компания поддержала 294 проекта на сумму 265,5 млн рублей.

​Источник: Агентство социальной информации, 03.11.2017