Для социальных предпринимателей Калининградской области снизят налоги

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов, не раз высказывавшийся в поддержку социальных предпринимателей, предложил снизить уровень налоговой нагрузки на малые предприятия, которые используют упрощенную ставку. Информация об этом размещена на сайте правительства региона.

«Мы договорились, что сниженные ставки коснутся янтарщиков, а также социального предпринимательства, связанного, например, с детскими садами и другими образовательными учреждениями, может быть, медицинскими кабинетами, которые будут открываться. В течение месяца законопроект будет внесен на рассмотрение в областную Думу», — сказал губернатор.

Напомним, российские власти еще восемь лет назад предоставили регионам право самостоятельно снижать ставку упрощённой системы налогообложения для малого и среднего бизнеса. До сегодняшнего дня этой возможностью воспользовались 70 субъектов Федерации из 85. Руководство Калининградской области до недавних пор отказывалось снижать налоговую нагрузку на малый бизнес, и пока она остается одной из самых больших в стране.

В 2017 году руководство региона предприняло ряд мер по стимулированию предпринимательской инициативы в социальной сфере.

Источник: Портал «Новый бизнес: социальное предпринимательство», 20.10.2017