В Омске открылся международный форум “Инносиб-2017”

Представители 10 стран ближнего и дальнего зарубежья встретились в Омске, чтобы обсудить механизмы социального предпринимательства и обменяться опытом. В столице Прииртышья  сегодня  открылся 7-й международный форум социальных предпринимателей и инвесторов “Инносиб-2017”.

Уже седьмой год подряд омский форум собирает участников со всего мира. Сегодня здесь – около 500 гостей из 21 региона России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья – от Казахстана и Белоруссии до Германии и и Южно-Африканской Республики.

Основная идея форума – социальное предпринимательство. Или попросту благородный бизнес, который призван решать социальные, экологические и культурные проблемы. Для Омской области это далеко не новшество. В регионе не первый год предприниматели реализуют различные проекты для развития общества. Это и организация учреждений и групп дополнительного образования, иначе говоря кружков и секций. Это и оказание медицинских услуг. А также проекты в физкультурно-спортивной сфере и многое другое. Международный форум, по словам самих бизнесменов, это прежде всего общение с единомышленниками, обмен идеями, возможность представить свои новые проекты, напомнить о уже существующих.

В этом году форум традиционно изобилует всевозможными конференциями, дискуссиями, среди которых можно выделить круглый стол, посвященный первому в России омскому кластеру социальных инноваций. Также в распоряжении гостей форума биржа контактов социальных предпринимателей и инвесторов, интерактивные площадки.

Форум продлится до 20 октября. В последний день конференции гости международного съезда смогут принять участие в пресс-туре по социальным предприятиям города Омска.

Руслан Хасанов

Источник: Вести, Омск, 19.10.2017

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проект омского многофункционального детского центра представят на форуме «ИННОСИБ-2017»