Топилин: В 2018-2020 годах планируется индексация заработной платы «неуказных» бюджетников

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин принял участие в заседании круглого стола, посвященного вопросам формирования раздела «Социальная политика» в проекте федерального бюджета на 2018 год». Организатор круглого стола – фракция «Единая Россия».

Министр Максим Топилин рассказал об индексации зарплат работников бюджетной сферы, не упомянутых в майских указах Президента России.

«В проекте бюджета предусмотрена индексация их зарплат на 4 % с 1 января следующего года. В дальнейшем, в 2019-2020 годах, будет индексация также на 4 % пока с 1 октября, – сообщил он. – Мы исходим из того, что в 2019-2020 годах мы сможем еще к этой теме вернуться, посмотрим, как будет работать линейка по минимальному размеру оплаты труда».

По словам Министра, в проекте федерального бюджета на следующий год заложены 29,3 млрд рублей на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР).

«В основном, оператором этих средств будет Фонд социального страхования. Ряд регионов отказывается выполнять эти полномочия, – отметил глава Минтруда России. – Как мне кажется, ситуация идет к тому, что эти полномочия сосредоточатся в ФСС, за исключением, наверное, Москвы, которая стала первым регионом, взявшим на себя это полномочие по собственной инициативе».

«Мы сейчас вместе со всероссийскими обществами инвалидов работаем над поручением президента о расширении перечня технических средств реабилитации, – заявил Министр. – По нашим оценкам, объем необходимых средств может в перспективе составить до 900 миллионов рублей».

В числе обсуждаемых вопросов было и развитие рынка труда. Максим Топилин отметил, что на программы поддержки занятости и приоритетный проект повышения производительности труда на трехлетний период будет выделено по 1,5 миллиарда рублей. Для их реализации выбраны пилотные регионы, в том числе республики Татарстан, Башкирия, Самарская область.

По мнению руководителя Минтруда России, основной посыл проводимой работы заключается в том, чтобы определить на предприятиях дополнительные возможности экономии ресурсов.

«Сейчас с министерством экономического развития мы прописываем правила с тем, чтобы у нас не существовало рисков высвобождения работников при изменении программ повышения производительности труда в связи с возникновением новых технологий, оборудования, производства и так далее», – сказал он.

Источник: Министерство труда и социальной защиты РФ, 26.09.2017