Опрос: насколько россияне удовлетворены питанием детей в детсадах

Эксперты Института образования НИУ ВШЭ в рамках мониторинга экономики образования выяснили, что организация качественного и своевременного питания детей в дошкольных организациях интересует всех без исключения родителей. В большинстве случаев родители удовлетворены частотой питания.

При этом в частных детских садах доля родителей, удовлетворённых частотой питания детей и объёмом порций, выше, чем в муниципальных садиках. В частном секторе родители также довольны питанием своих чад.

В наименьшей степени удовлетворённость родителей отмечается в тех детсадах, где есть необходимость соблюдения диеты по медицинским показаниям.

В государственных садиках в 2,3% случаев родителям приходится доплачивать за более качественное питание, за больший объём питания или за учёт диетических предпочтений ребёнка.

В ходе исследования были опрошены 1849 родителей, из них 1549 — родители дошкольников государственных дошкольных образовательных организаций и 300 респондентов — частных детских садов. В каждой дошкольной организации соблюдалось равное соотношение воспитанников начиная с 3-летнего возраста до 7 лет.

Источник: «Парламентская газета», 14.08.2017, 17:30