«Искорка»: для детей, перенесших онкогематологические заболевания

Реабилитационный лагерь для детей, перенесших онкогематологические заболевания, и их родных братьев и сестер организован Челябинским региональным благотворительным движением помощи онкобольным детям «Искорка Фонд» подвел итоги этого лета.

Лагерь на базе кусинского областного реабилитационного центра «Черемушки» организуется на протяжении четырех лет, всего же он действует 7 лет, за которые  полноценную и бесплатную реабилитацию в лагере прошли 464 ребенка.

В этом году в лагере были организованы две реабилитационные смены, в которых приняли участие 96 детей.

Реабилитационная смена «Искорки» — это благоустроенные корпуса, столовая, медпункт, бассейн, лечение, специализированные творческие мероприятия, направленные на активизацию внутренних ресурсов и улучшения эмоционального состояния ребят.

В лагере действовали различные творческие мастерские. Также для детей были организованы командный спорт, музыкальные вечера, тематические дискотеки, комический футбол и театрализованные постановки, обсуждение итогов дня на вечернем костре. Кроме того, с детьми всю смену работал квалифицированный психолог.

Организаторы стремились создать детский лагерь по модели терапевтической рекреации, с максимально здоровой атмосферой, с безусловным эмоциональным принятием каждого ребенка. Только атмосфера содружества, взаимопонимания и радости детей от собственных успехов.

Весь коллектив реабилитационной смены работал на то, чтобы воспитанники вернулись домой более смелыми и уверенными в себе, избавленными от привычки к гиперопеке взрослых, от страхов и напряжения, накопившихся за время болезни.

По словам организаторов лагеря,  все дети, побывавшие в лагере, стали чуточку счастливее, улыбчивее и самостоятельнее.

Источник: Министерство социальных отношений Челябинской области, 04.08.2017