Итоги Всероссийского селекторного совещания по летнему отдыху детей

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, 29 июня провела Всероссийское селекторное совещание, посвященное итогам первой смены летней оздоровительной кампании.

На основе материалов, представленных участниками селектора, разработаны предложения по совершенствованию организации летнего отдыха и оздоровления детей:

  • Разработка и принятие федеральной целевой программы «Отдых и оздоровление детей». Это приоритетное направление работы, в том числе, в рамках «Десятилетия детства».
  • Расширение типов организаций детского отдыха (сезонные, круглогодичного действия, с дневным пребываем, краткосрочные (неделя, 10 дней). Нормативно-правовое закрепление вариативности.
  • Включение летних детских лагерей в программу «Доступная среда»: оснащение лагерей специальным оборудованием, возможность оказания услуги тьютора детям с ограниченными возможностями.
  • Лицензирование организаций отдыха и оздоровления на осуществление образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам.
  • Разработка типовых условий и требований (проживание, обучение, квалификация персонала, соблюдение правил техники безопасности), к участникам закупок на оказание услуг детского оздоровительного отдыха.
  • Детский отдых в городе – обеспечение безопасного использования аттракционов, информирование детей и родителей об элементарных правилах безопасности, разработка программы по обучению специальным навыкам детей, проживающих в регионах с климатическими, географическими особенностями.

Источник: Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, 30.06.2017

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кузнецова: О проблемах отдыха детей с ОВЗ