Более 5 тысяч московских детей уехали в лагеря России и Белоруссии

В этом году отдых организовали для детей 13 льготных категорий, а также для ребят из детских домов.

На отдых на вторую смену в 34 детских лагеря России и Белоруссии отправили 5802 московских школьника. По бесплатным путевкам поехали дети 13 льготных категорий, а также ребята из детских домов столицы.

На отдых детей отправляли на поездах, автобусах и самолетах. Всем ребятам выдали фирменные ярко-оранжевые банданы Мосгортура, чтобы сопровождающие не потеряли детей из виду. Кроме того, им предоставили воду и сухой паек.

«Перед заездом детей в лагерь мы проводим медицинские осмотры. Для каждой детской группы обеспечены особые условия в аэропортах и на вокзалах: дети находятся в специально выделенных залах ожидания, а медицинские осмотры проходят в отдельной зоне», — рассказал генеральный директор Мосгортура Василий Овчинников.

Он добавил, что по итогам первой смены не было зафиксировано ни одного несчастного случая или чрезвычайной ситуации.

Во всех лагерях для московских школьников разработали семь программ полезного отдыха, нацеленных на развитие стратегического и творческого мышления, логики. В 2017 году появились три новых направления — шахматы, программирование и робототехника. Ребята также будут изучать мировую историю и историю Москвы.

Источник: Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы, 29.06.2017, 22:10