В СФ обсудят возможность выдачи части средств маткапитала на руки

Процесс совершенствования программы материнского капитала ведётся постоянно и все предложения по изменению механизма её действия будут изучаться, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, говоря о возможности выдачи части средств маткапитала на руки.

«Необходимо постоянно совершенствовать реализацию программы материнского капитала. В Совет Федерации поступает множество обращений граждан о внесении изменений в её механизмы», — заявила Валентина Матвиенко ТАСС.

По словам сенатора, граждане часто просят о возможности выдачи средств материнского капитала на руки. Спикер пообещала, что парламентарии внимательно изучат эту возможность.

При этом сенатор напомнила, что материнский капитал — это пособие в виде денежной выплаты. Его предназначение, по словам Матвиенко, помощь семье в выполнении важной миссии, как материнство и детство и ни на какие другие цели эти деньги не должны направляться.

Напомним, срок действия программы материнского капитала продлён до 2018 года. В настоящее время обсуждается возможность её пролонгации. В Совете Федерации и Госдуме неоднократно звучали заявления о том, что демографическая ситуация в России требует, как минимум, сохранения, а в лучшем случае усиления финансовых, социальных и правовых мер, направленных на поддержку российских семей и способствующих повышению рождаемости.

Автор: Алла Иванова

Источник: «Парламентская газета», 29.06.2017, 09:55