Предложения по продлению маткапитала подготовят к октябрю

Предложения по продлению программы материнского капитала будут готовы до конца сентября — начало октября, цитирует ТАСС вице-премьера России Ольгу Голодец.

«До принятия проекта бюджета, до осени. Конец сентября — начало октября», — сказала Голодец, отвечая на вопрос, когда могут быть готовы предложения по продлению программы.

Вице-премьер отметила, что социальный блок правительства в настоящее время готовит комплекс предложений по поддержке молодых семей, куда войдут и предложения по созданию новых мест в яслях, и предложения по материнскому капиталу.

«Я надеюсь, что уже в ближайшие месяцы мы дадим хорошие предложения по поддержке молодых семей», — сказала вице-премьер. Она добавила, что в этом комплексе предложений будут разные вопросы, «в том числе вопросы по яслям».


Материнский (семейный) капитал — форма государственной поддержки российских семей, воспитывающих детей. Эта поддержка оказывается с 1 января 2007 года при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего ребёнка, имеющего российское гражданство, при условии, что родители не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки.

Источник: «Парламентская газета», 23.06.2017, 15:03