Роспотребнадзор выявил более 8 тыс. нарушений в детских лагерях

За 2017 год Роспотребнадзор обнаружил 8,6 тыс. нарушений в детских оздоровительных лагерях, сообщается на сайте ведомства.

В основном претензии экспертов Роспотребнадзора касались организации питания и размещения детей.

«В ходе контрольно-надзорных мероприятий (в 2017 году) было выявлено 8,6 тысячи нарушений санитарно-эпидемиологических требований, касавшихся организации питания, размещения детей, материально-технического оборудования оздоровительных учреждений и нарушений при контроле за организацией водоснабжения. Специалисты Роспотребнадзора контролируют устранение нарушений», — говорится в сообщении.

Ранее Правительство России утвердило основы контроля за организацией детского отдыха. Кабмин отметил необходимость совершенствовать законодательство и развивать инфраструктуру детского отдыха.

Министр образования Ольга Васильева сообщила, что в вузах с 2017 года будут готовить вожатых для детских лагерей. В пилотном варианте по такой специальности сейчас уже обучают МГУ и Костромской педагогический университет.

Согласно данным Правительства РФ, в России в 2016 году действовало 51,9 тысячи детских оздоровительных лагерей. В прошлом году ими воспользовались 8,68 миллиона детей. Всего же в России проживают более 15 миллионов детей в возрасте от 7 до 17 лет.

Автор: Дарья Рыночнова

Источник: «Парламентская газета», 16.05.2017, 09:35